В Приморье в фитнес-центры нагрянули с проверкой

Соблюдение режима повышенной готовности в регионе тщательно отслеживается
10 июля 2020, 13:30

Фото: пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа
Фото: пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа | В Приморье в фитнес-центры нагрянули с проверкой

В Арсеньевском городском округе в четверг, 9 июля, административные комиссии проверили в фитнес-залах соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Арсеньевского городского округа.

Ранее сообщалось, что с 7 июля фитнес-клубы вновь могут возобновить работу, при этом необходимо следовать установленным правилам.

В частности, важно проводить дезинфекцию помещений, не забывать их проветривать. Количество посетителей в зале должно быть ограничено. Это необходимо, чтобы люди могли соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Также на входе каждому человеку необходимо измерить температуру бесконтактным способом, обеспечить входной фильтр.

Отметим, что такие проверки в Арсеньеве и других городах Приморского края проводятся ежедневно. Гражданам продолжают напоминать о важности соблюдения всех мер безопасности, в том числе социальной дистанции. Также следует носить маски и перчатки, регулярно мыть руки и протирать поверхности, до которых приходится часто дотрагиваться.

Напомним, в Приморском крае за прошедшие сутки составлено 79 протоколов за нарушения режима повышенной готовности. Проверено свыше 880 торговых точек, 28 баз отдыха и пляжей, а также более 1110 единиц общественного транспорта и такси.

Профилактика распространения коронавируса необходима, чтобы не допустить новых вспышек заболевания. Сейчас в регионе темп прироста сохраняется на уровне 1,1%, однако массовые нарушения режима повышенной готовности могут негативно отразиться на эпидситуации в крае.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)