Анастасия Худченко: «Коечный фонд, вероятнее всего, придется увеличивать»

Министр здравоохранения Приморья оценила ситуацию с коронавирусом в регионе
11 июля 2020, 14:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Анастасия Худченко: «Коечный фонд, вероятнее всего, придется увеличивать»

Несмотря на ежедневное снижение количества случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, ситуация в Приморском крае продолжает оставаться напряженной. Об этом в ходе пресс-конференции заявила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

На данный момент в Приморье зарегистрировано более 5 тысячи случаев заражения COVID-19, из них свыше 3 тысяч человек выздоровели, 58 – скончались.

По словам министра здравоохранения, в настоящее время в Приморском крае в день выявляется порядка 50-60 новых случаев, из них примерно половина требует госпитализации. Она отметила, что сложность и опасность коронавируса заключается в том, что он развивается значительно медленнее, чем грипп – 14-21 день, в более тяжелых случаях – до 1-1,5 месяца. В связи с этим коечный фонд, предусмотренный для COVID-больных, востребован более чем наполовину. При этом в крае на данный момент развернуто более 1,6 тыс. коек. Но есть опасения, что в какой-то момент его, вероятнее всего, придется увеличивать.

«Дефицита кадров нет. В крае с начала эпидемии прошли обучение более 12 тысяч человек. При необходимости они будут привлечены для работы с зараженными новой коронавирусной инфекцией», – уточнила Анастасия Худченко.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)