В Приморье стали тестировать на коронавирус по-новому

Методика согласована с федеральным министерством здравоохранения
11 июля 2020, 19:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье стали тестировать на коронавирус по-новому

С этой недели в Приморье стали проводить тестирования по выявлению коронавируса по новой схеме. Об этом в ходе пресс-конференции заявила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

В регионе, по словам министра здравоохранения Приморского края, до июня проводилась только ПЦР-диагностика. Это достаточно сложная процедура, требующая специализированного оборудования и много времени на обработку. Иными словами, от забора проб до получения результата проходило порядка трех суток. Все анализы обрабатывались в лаборатории регионального Роспотребнадзора.

Для снижения нагрузки на коечный фонд на федеральном уровне было принято решение о том, что при наличии одного отрицательного теста после лечения бывшего больного COVID можно выписывать для долечивания в домашних условиях. Второй тест делался после этапа лечения дома, и больной признавался выздоровевшим. Ранее заболевшие коронавирусом должны были дожидаться в специализированных медучреждениях сразу двух отрицательных тестов.

В июне в Приморье появились тест-системы ИФА или тесты на антитела. Правительство региона по согласованию с федеральным министерством здравоохранения с начала текущей недели проводит тестирования по новой схеме.

«Сейчас всех лиц с подозрениями на новую коронавирусную инфекцию проверяют на антитела. Если результат показал острую фазу инфицирования, то тогда такие пациенты направляются на тесты ПЦР для уточнения диагноза. Таким образом, удалось снизить нагрузку на лабораторию, где осуществляется ПЦР-диагностика», – уточнила Анастасия Худченко.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктория 3 недели назад
Да каких трех суток? Чиновники вообще живут вне реалий, похоже. Во Владивостоке результат теста на коронавирус делается 7-10 дней - факт, который есть на самом деле. Может, сами себе они и делают трое суток, кто знает...
. 3 недели назад
Вопще похр.н
Новости партнеров

Новости (Общество)