Во Владивостоке сократится время ожидания скорой помощи на COVID-вызовы

Названы причины задержки инфекционных бригад СМП
11 июля 2020, 15:50

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Во Владивостоке сократится время ожидания скорой помощи на COVID-вызовы

Инфекционных бригад скорой медицинской помощи во Владивостоке станет больше. Об этом в ходе пресс-конференции заявила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Ранее в социальных сетях появлялась информация о том, что гражданам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию приходится достаточно долго ожидать скорую помощь. Объясняя причины задержек, министр здравоохранения Приморского края обратила внимание на то, что среди бригад СМП есть специализированные – инфекционные, которые выезжают только на вывозы по соответствующей инфекционным заболеваниям симптоматике. Таким образом, задержки наблюдаются только по этому профилю, а не в целом среди СМП региона.

«В отличие от других бригад на один вызов у бригад СМП инфекционного профиля уходит порядка 2-2,5 часа. Это связано с проведением мероприятий по дезинфекции медтранспорта, оборудования, смены средств индивидуальной защиты у медперсонала бригады», – уточнила Анастасия Худченко.

Она также сообщила о том, что во Владивосток из других муниципалитетов прибыли 12 специалистов, из которых были сформированы три дополнительные инфекционные бригады СМП во Владивостоке. Более того, в ближайшее время в краевой центр прибудут еще специалисты, благодаря чему время ожидания СМП на COVID-вызовы снизится.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1234 3 недели назад
вот и борьба с инфекционным заболеванием система просто не в состоянии обеспечить расползание инфекции по территории т.к. нет блокирования очагов и своевременной обработки источников
Мих 3 недели назад
Я ждал скорую для Ковид больных более 3 х суток. По итогу отказался. Вызов был оформлен 2 июня примерно в 16 часов дня, выехала скорая ко мне 5 числа в 23:50. Вот так.
Ольга 3 недели назад
Какая ложь! "Связано с дезинфекцией!" И раньше без дезинфекции ждали по три часа скорую
Новости партнеров

Новости (Общество)