Здравоохранение Приморья получает беспрецедентную финансовую поддержку в период пандемии

Значительная помощь была также оказана бизнесом
11 июля 2020, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Здравоохранение Приморья получает беспрецедентную финансовую поддержку в период пандемии

В период пандемии новой коронавирусной инфекции в Приморском крае многократно возросла поддержка здравоохранения со стороны региональной власти. Об этом в ходе пресс-конференции заявила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко. По ее словам, на здравоохранение в регионе до пандемии выделялось порядка 8 млрд руб.

«Приморский край стал одним из первых регионов, в котором появились средства индивидуальной защиты для врачей в достаточном количестве. Это и костюмы, и маски, и очки и экраны и многое другое», – отметила Анастасия Худченко. Она также обратила внимание на то, что расход средств индивидуальной защиты при их высокой стоимости был и есть достаточно высокий. Так, одноразовые костюмы стоили на тот момент порядка 1,3 тыс. руб.

Несмотря на все трудности, которые испытал бизнес в связи с введением ограничительных мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, предприниматели оказали здравоохранению значительную поддержку, особенно в обеспечении медицинских организаций региона средствами индивидуальной защиты, в отдельных случаях – оборудованием.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)