Названа возможная дата второго этапа снятия ограничений по коронавирусу в Приморье

В регионе проходят проверки учреждений
11 июля 2020, 18:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названа возможная дата второго этапа снятия ограничений по коронавирусу в Приморье

В Приморском крае в настоящее время проводится проверка учреждений на готовность к переходу на второй этап снятия ограничений, введенных в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом в ходе пресс-конференции заявила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

На данный момент в Приморье зарегистрировано свыше 5 тысяч случаев заражения COVID-19, из них более 3 тысяч человек выздоровели, 58 – скончались.

В Приморском крае, по словам министра здравоохранения, в настоящее время ежедневно выявляется порядка 50-60 новых случаев, из них примерно половина и более требует госпитализации. При этом сложность заключается в том, что коронавирус развивается значительно медленнее, чем грипп. Так, пациент с подтвержденным COVID-19 занимает койку не менее 14 дней. В тяжелых случаях продолжительность лечения может достигать 1-1,5 месяца. В крае развернуто более 1,6 тысячи коек, однако есть основания предполагать, что его придется увеличить.

Тем не менее у приморских медиков на данный момент, по словам Анастасии Худченко, достаточно ресурсов на борьбу с коронавирусом: средства индивидуальной защиты, лекарства, оборудование, системы тестирования, обученные кадры, мощная поддержка от власти и представителей бизнеса и многое другое.

«На данный момент проходит проверка учреждений на готовность к переходу на второй этап снятия ограничений. По предварительным данным, он может начаться уже 15 июля», – отметила Анастасия Худченко.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)