Почти 30 человек излечились от коронавируса за последние сутки в Приморье

В крае выявлено 54 случая заражения, из них 36 – во Владивостоке, 8 – в Уссурийске, 4 – в Находке
12 июля 2020, 17:01

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Почти 30 человек излечились от коронавируса за последние сутки в Приморье

В Приморском крае 47 зараженных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, один пациент скончался, 29 смогли победить болезнь, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За сутки коронавирус подтвердился у 54 человек, причем 36 заболевших обнаружили во Владивостоке, 8 – в Уссурийске, 4 – в Находке, 3 – в Партизанске, 2 – в Михайловском районе, также заразился один человек в Хорольском районе.

Всего в регионе зафиксировано 5064 случая заболевания COVID-19, 3677 из них уже излечились, 59 человек спасти не удалось.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, он продлен до 15 июля. Гражданам следует носить медицинские маски и перчатки при посещении общественных мест, а также соблюдать социальную дистанцию. Ежедневно в регионе проходят рейды по выявлению нарушений ограничительных мер. Так, в краевой столице работают 12 административных комиссий. С людьми проводятся разъяснительные беседы, в отдельных случаях нарушителям придется заплатить штраф.

При этом постепенно в Приморском крае уже смягчают некоторые ограничительные меры. Деятельность уже продолжают торговые объекты, реализующие непродовольственные товары, с малой площадью, музеи, фитнес-клубы и летние кафе. Также с 12 июля открываются сельскохозяйственные ярмарки. Продавцы должны использовать средства индивидуальной защиты и проводить дезинфекцию торгового места каждые два часа, а покупатели – соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)