К организации несанкционированных митингов в Хабаровском крае причастно окружение губернатора Фургала?

Протестная активность может ухудшить эпидситуацию в крае
12 июля 2020, 16:35

Фото: скриншот
Фото: скриншот | К организации несанкционированных митингов в Хабаровском крае причастно окружение губернатора Фургала?

В Хабаровском крае протестующие пренебрегли мерами безопасности и в условиях эпидемии коронавируса массово вышли на улицы с требованием освободить Сергея Фургала.

Стоит отметить, что поддержать задержанного главу региона вышли только 2% населения Хабаровска, хотя информированием населения о митинге занимались все медиа-ресурсы Сергея Фургала, которые ежегодно получали не менее 280 млн руб. из бюджета. В том числе освещением протестной акции через медиа занималась пресс-секретарь Надежда Томченко.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в покушении на убийство и в организации убийств. В отношении него избрана мера пресечения в виде двух месяцев заключения под стражей.

Появилась также информация, что в организации митинга участвовало окружение губернатора под руководством заместителя председателя правительства Хабаровского края Владимира Хлапова с целью уйти от возможного уголовного преследования. А помощник губернатора региона Захар Синяговский занимался различными организационными вопросами, такими как распечатка наклеек.

Стоит также отметить, что среди населения и правда есть люди поддерживающие Сергея Фургала, поэтому людям дали выпустить пар, силу к протестующим не применяли, и они мирно разошлись во второй половине дня.

Подобное уже происходило, когда был задержан бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, а также экс-глава Ярославля Урлашов. Однако протесты никак не повлияли на расследование дела. В случае с Сергеем Фургалом митинги также вряд ли смогут смягчить приговор, поскольку для этого нужны признательные показания, доказательства. Судебный процесс должен быть беспристрастным, кем бы ни оказался фигурант дела.

К тому же следует помнить, что во время эпидемии коронавируса массовые скопления людей могут привести к росту числа заражений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марк 3 недели назад
Вам не стыдно врать примпресса, вашим же детям жить в этом барадаке. Предатели.
андрей 3 недели назад
Врать-то зачем.
Раиса Соломатина 3 недели назад
Очень хорошо написано. Спасибо.
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)