Проверки летних кафе и террас усилены в Уссурийске

Специалисты контролируют соблюдение правил санитарной безопасности
13 июля 2020, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Проверки летних кафе и террас усилены в Уссурийске

В Уссурийске усилены проверки летних кафе и террас, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Уссурийского городского округа.

На особый контроль взяты недавно открывшиеся площадки летних кафе города. 18 предприятий общественного питания прошли проверку соблюдения правил санитарной безопасности 10 июля.

Специалисты обращают внимание на расстояние между столиками, использование персоналом средств индивидуальной защиты, проведение общей дезинфекции, термометрии.

Все необходимые требования, по данным мониторинга, соблюдаются большинством организаций. При этом масочный режим в некоторых заведениях нарушается персоналом.

«Зачастую средства индивидуальной защиты в наличии есть, но они служат как аксессуар и не закрывают органы дыхания. Сегодня в одном из популярных кафе города зафиксировали отсутствие маски и перчаток у сотрудника», – подчеркнули представители рейдовых групп.

Отметим, санитарно-эпидемиологические правила обязаны соблюдать вновь открывшиеся летние площадки общественного питания. Это необходимо для того, чтобы избежать дальнейшего распространения COVID-19. В заведении каждые два часа необходимо проводить дезинфекцию. Не менее 1,5 метра должно быть между столами.

Напомним, что усиленные проверки мест массового скопления людей продолжаются в Уссурийске. Предприятиям торговли и сферы услуг уделяется особое внимание. Соблюдение обязательной дезинфекции и масочного режима проверяется во время рейдов. 14 857 проверок объектов торговли, бытового обслуживания и прочих проведено с начала пандемии. Обследовано 257 предприятий, из них на 16 хозяйствующих субъектах выявлены нарушения.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)