«Мы должны дать две возможности туристам в Приморье»

Константин Шестаков рассказал, когда возобновят работу известного поезда
14 июля 2020, 16:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы должны дать две возможности туристам в Приморье»

Во Владивостоке в связи с пандемией были приостановлены некоторые туристические направления. На данный момент говорить о полном возобновлении туротрасли рано, но специалисты уверены – готовиться к этому необходимо уже сейчас. В ходе пресс-подхода в правительстве Приморского края заместитель председателя Константин Шестаков отметил, что помимо возможности приехать в Приморье туристам необходимо дать возможность заселиться туда, где им будет удобно. Именно это станет отправной точкой в возобновлении работы поездов «Океан», сообщает PRIMPRESS.

«На текущий момент базы отдыха закрыты. Но мы уже готовы выйти на полноценную деятельность с РЖД, однако только после того, как санитарно-эпидемиологическая обстановка в крае будет стабильной. Мы должны дать две возможности туристам в Приморье: приехать и заселиться официально, в рамках закона», – объяснил зампред.

Он отметил, что некоторые гостиницы действительно открыты, но не все из них имеют на это разрешение, значит, заселяться в них рискованно. А те, что уже имеют квалификацию, не всегда подходят туристам из соседних регионов.

«Туристы приезжают в Приморье с целью провести пляжный отдых, а гостиница в центре Владивостока, какая бы она ни была, – это не то, зачем едут жители Хабаровского края, Южно-Сахалинска или Новосибирска, когда принимают решение провести свой отпуск у нас. Поэтому мы не можем возобновить работу поездов, таких как «Океан», пока эпидемиологическая ситуация не будет стабильной. Мы ждем 15 июля, чтобы начать полноценную подготовку к туристическому сезону и новым возможностям, которые нас ждут», – резюмировал Константин Шестаков.

Напомним, для того чтобы ресторанам, заведениям общепита и коллективным средствам размещения в Приморье вновь начать свою работу, необходимо пройти проверку, на которую заявляться должны руководители этих заведений. По имеющимся данным, на сегодняшний день от предприятий общественного питания поступило 225 уведомлений. По ним проведено 182 проверки.

Напомним, в Приморском крае, как и по всей России, граждан убедительно просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и пользоваться антисептиками.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона