Настольные гончарные круги

13 июля 2020, 22:43

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Настольные гончарные круги

Гончарное ремесло – увлекательное занятие.

Сегодня гончарные круги стали востребованным оборудованием в домашних условиях. Его приобретают те, чьим хобби является гончарное ремесло. Подходящим вариантом для использования дома, к примеру, является настольный гончарный круг iMold Compact. Это устройство относится к средней ценовой категории. Этот гончарный круг отличается хорошей мощностью и малой шумностью в процессе работы. Устройство позволяет в домашних условиях научиться изготавливать небольшие керамические изделия.

Основы выбора

Принимая решение об освоении гончарного ремесла, каждый человек сталкивается с проблемой выбора оборудования. Это связано с огромным разнообразием предложений от производителей. Следует при выборе оборудования обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. От нее зависит крутящий момент. Он должен обеспечивать центровку 3-5 килограммов глины. Это самая тяжелая операция для круга. Для справки: 300 граммов глины используется для изготовления кружки на 300 мл, а 3 кг глины достаточно для изготовления трехлитрового кувшина.
  • Обороты. Они должны в устройстве регулироваться от 0 до 250-300 об/мин.
  • Удобство ухода. Конструкция должна легко мыться, так как делать это нужно каждый раз после использования устройства.
  • Электробезопасность. Поскольку гончарное ремесло связано с использованием воды, то должны быть предусмотрены все необходимые защиты. Для исключения электротравмирования желательно наличие УЗО (устройство защитного отключения).

Современные модели настольных гончарных кругов оснащаются электрическим приводом. В устройствах могут устанавливаться различные виды двигателей постоянного и переменного тока. Все современные настольные гончарные круги характеризуются плавностью хода, работают бесшумно и надежно.

При выборе оборудования необходимо обращать внимание на его размер. Компактные модели можно установить в любом месте комнаты. Крупные изделия подходят для использования в мастерских или студиях. При выборе гончарного круга нужно обращать внимание на эргономику. Устройство должно быть удобным и обеспечивать комфортную посадку гончара.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)