Юрий Трутнев отреагировал на задержание губернатора Хабаровского края

Полпред президента в ДФО уверен, что правоохранительные органы не стали бы действовать без весомых для этого оснований
13 июля 2020, 22:29

Фото: Минвостокразвития
Фото: Минвостокразвития | Юрий Трутнев отреагировал на задержание губернатора Хабаровского края

Сегодня, 13 июля, в Хабаровске состоялся пресс-подход Юрия Трутнева. Полпред президента в ДФО не побоялся ответить даже на неудобные вопросы журналистов.

Политик считает, что сотрудники ФСБ не стали бы задерживать действующего главу региона, если бы для этого не было серьезных причин, при этом он подчеркивает, что только суд может поставить точку в этом вопросе и определить, действительно ли он замешан в преступлениях.

Напомним, 9 июля по подозрению в покушении на убийство и организацию убийств был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он проведет в заключении под стражей два месяца.

Юрий Трутнев подчеркивает, что если будут назначены выборы главы региона, то к решению местных жителей отнесутся с уважением. При этом политик откровенно заявил, что хоть Сергей Фургал и имеет поддержку среди жителей края, но его работу он не считает эффективной.

«Если вы хотите знать мое мнение на эту тему, я его тоже скрывать не буду. Периодически в прессе мелькают разговоры, что кому-то в Москве в администрации президента не нравится партийная принадлежность Сергея Ивановича. Сказать честно, любая может быть партийная принадлежность. Если Хабаровский край сегодня поддерживает ЛДПР, пожалуйста. Поддерживает другую партию, пожалуйста. Это выбор людей, их воля. Но с точки зрения работы, как человек служит людям и работает на месте, у нас тоже может быть своя позиция и свое отношение. Я считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо, и у меня на это есть все основания. Мне есть с кем сравнивать. В Дальневосточный федеральный округ входят 11 регионов. Когда мы начинали работу вы, Хабаровский край, были на 18-м месте…» – утверждает Юрий Трутнев.

Недовольны также и инвесторы, у которых не все контракты с чиновниками оплачены. К тому же строительство объектов, таких как онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре, Дворец самбо в Хабаровске, поликлиники в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре, не было закончено в срок, хотя на это выделялись большие суммы. При этом Юрий Трутнев отмечает, что на Дальний Восток стало поступать больше инвестиций, эти средства направлены на развитие региона. Сейчас многое делается в рамках реализации различных программ, в том числе «Дальневосточного гектара».

Политик отметил, что для решения многих проблем необходим открытый диалог народа с властью и предложения граждан обязательно будут услышаны. Сейчас важно, чтобы, несмотря на произошедшие события, в Хабаровском крае все продолжало работать в штатном режиме, не было никаких сбоев.

«Я прежде всего приехал сюда, чтобы убедиться, что команда, которая сегодня занимается управлением Хабаровского края, продолжает работу, что выполняются все необходимые для людей функции власти субъекта Российской Федерации. Я встречался с руководством Хабаровского края: с первым заместителем губернатора, еще с целым рядом коллег, ровно об этом говорили», – заявляет Юрий Трутнев.

Также политика беспокоит проблема с эпидситуацией в регионе, поскольку в Хабаровском крае наибольшее количество зараженных коронавирусом на всем Дальнем Востоке, а коечный фонд заполнен на 76%. Такие показатели не позволяют перейти к следующему этапу снятия ограничений, что отрицательно сказывается на экономике региона. При этом регулярно оказывается государственная поддержка, Юрий Трутнев подчеркнул, что старается оперативно реагировать на все вопросы общества, он не закрывается от людей и общается с журналистами, которые не боятся задавать острые и актуальные вопросы, это необходимо, чтобы освещать значимые темы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)