Во Владивостоке медицинским учреждениям подарили автомобили скорой помощи

На покупку оборудования ушло более 4,2 млрд рублей
14 июля 2020, 17:20
Софья Федотова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке медицинским учреждениям подарили автомобили скорой помощи

Во вторник, 14 июля, во Владивостоке губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил ключи от новых служебных, усовершенствованных автомобилей главным врачам медучреждений края, сообщает PRIMPRESS.

Губернатор представил транспорт отечественного производства, которым вскоре будут пополнены автопарки станций скорой медицинской помощи не только Владивостока, но и Артема, Находки, Уссурийска, Арсеньева

Транспортом отечественного производства пополнились автопарки станций скорой медицинской помощи Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки и Арсеньевской городской больницы.

«Для нас важно, чтобы мы оказали медицинскую помощь всем нуждающимся. Служебные автомобили оснащены всем необходимым. Появился интеграционный аппарат, которого раньше не было в санитарной кабине. Есть удобные носилки, также разделено место водителя и фельдшера», – поделилась врач станции скорой медицинской помощи Галина Целуйко.

Почти 1500 медицинских работников находятся в инфекционных отделениях, 600 сотрудников работают в скорой медицинской помощи для того, чтобы вовремя оказать необходимую помощь.

Губернатор также отметил, что из краевого бюджета каждый месяц выделяют миллионы рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Благодаря поддержке правительства медучреждения вскоре будут оснащены новейшим оборудованием.

«Данное транспортное средство имеет много преимуществ и предназначено для работников инфекционных бригад. Удобно наблюдать за больным в движении, поскольку машина просторная. Установлены бактерицидные лампы и есть весь комплект необходимого оборудования для работы с пациентами с коронавирусом и аппараты ИВЛ во всех 13 машинах. Таким образом, они сильно отличаются от предыдущей техники, которая была нам предоставлена», – добавила врач станции скорой медицинской помощи г. Владивостока Ирина Салахутдинова.

В Приморском крае выделено 1,8 миллиарда рублей на ремонт помещений больниц и поликлиник, 4,2 миллиарда рублей на приобретение 19 автомобилей скорой, 49 автомобилей санитарного транспорта и 9 передвижных диагностических комплексов. Ведется строительство амбулаторий, поликлиник.

Отметим, что все поступившие транспортные средства принадлежат классу С и предназначены для работы специализированных бригад скорой помощи, а также для лечения пациентов еще на догоспитальном этапе.

Планируется, что в ближайшие годы вся медицинская техника будет усовершенствована, станет в разы больше медицинского оборудования для достойного обслуживания населения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)