Как пандемия отразилась на сельскохозяйственной деятельности Приморья?

Специалисты рассказали, с чем пришлось столкнуться в этот период
15 июля 2020, 16:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как пандемия отразилась на сельскохозяйственной деятельности Приморья?

Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции в краевом правительстве рассказал о состоянии сельского хозяйства и о том, как повлияла на него пандемия, сообщает PRIMPRESS.

Со слов министра, на данный момент оно в стабильном состоянии, а пандемия не повлияла на сельхозтоваропроизводителей региона. Также выдержали сложный период и пищевая, и перерабатывающая промышленность. Однако полностью избежать проблем не удалось, но и эти вопросы поставлены на контроль.

«Возникли проблемы у компаний, которые реализуют инвестиционные проекты. Часть импортного оборудования, смонтированного в Приморье, обслуживают иностранные специалисты. Тем не менее законные возможности по привлечению таких людей на территорию края существуют, и они используются. Так, в процессе допуска специалисты из Голландии, которые должны делать пусконаладку на комбикормовом заводе «Русагро», – рассказал Андрей Бронц.

Также он отметил, что во время пандемии случались перебои с пересечением автомобильным транспортом пунктов пропуска. Ограничения по въезду и выезду препятствовали провозу овощной продукции из КНР. Это повлияло на неравномерное «движение» цен на огурцы и помидоры.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и при необходимости перчаток, соблюдение социальной дистанции при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)