Приморский мед готовят выйти на международный рынок

Но для этого необходимо несколько условий
15 июля 2020, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморский мед готовят выйти на международный рынок

Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции в краевом правительстве рассказал о том, чего необходимо достичь для продвижения меда на международный рынок, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, рынок меда в Приморье всегда насыщен – экспорт продукта возможен и необходим Приморью. Это влияет не только на прямую экономическую составляющую, но и на стоимость меда.

«Внутренний рынок Приморья не может вместить в себя, скажем, свыше 6,5 тонны. Однако именно этот объем будет возможен к поставкам за рубеж – Китай, Япония, Республика Корея. Но чтобы выйти на этот рынок, необходимо создать все условия. Мы не можем реализовать продукт без подтверждения его качества, но в Приморье не создана лаборатория, которая могла бы производить анализы на все экспортные направления по тем требованиям, которые выставляет другое государство. На сегодня это основная проблема», – рассказал Андрей Бронц.

Для того чтобы вывезти мед в другую страну, он должен подходить под все критерии, а значит, анализы необходимо проводить над каждой партией каждого пчеловода. Это стало стимулом к выполнению еще одной задачи – объединить пчеловодов в сообщества.

«Только когда мы сможем качественно определять наличие антибиотиков и остаточного продукта, мы сможем выйти на более высокий уровень. Это на данном этапе важная задача , которая может решиться достаточно просто, хоть и не быстро. Нам необходимо дать приморским пчеловодам возможность работать сообща, объединиться в кооперативы. Тогда они самостоятельно смогут регулировать вопросы сбора больших партий, самостоятельно искать точки сбыта. Сегодня поставки меда продолжаются в Китай, у местных пчеловодов уже наработанные точки, но это небольшие объемы. Для других азиатских соседей партий однородного качества на данный момент нет, именно поэтому необходимо объединиться, чтобы запустить промышленное производство качественного и однородного меда», – резюмировал министр.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)