Приморский мед экспортируют в Китай

Продукцией занимаются тысячи человек
14 июля 2020, 15:50
Софья Федотова

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Приморский мед экспортируют в Китай

В Приморском крае в этом году планируют собрать более пяти тысяч тонн меда. Большую часть продукции отправят в Китай, сообщает PRIMPRESS.

Из-за хорошей погоды в этом году получится собрать чуть больше пяти тысяч тонн свежего таежного меда.

Андрей Бронц подчеркнул, что поступило поручение губернатора Приморья Олега Кожемяко расширить рынки сбыта меда. Для этого нужна оборудованная лаборатория, которая будет определять качественные характеристики продукции. Региональное правительство совместно с Россельхознадзором уже ведет работу по созданию такой лаборатории на территории края.

Как отметил министр сельского хозяйства Андрей Бронц, в 2020 году предприниматели намерены отправить партии меда в Китай по ранним договоренностям.

«Для выхода на японский рынок – некогда основного импортера приморского меда – сейчас нужны промышленные партии качественного однородного меда. Мы работаем по созданию кооперативов, для них предусмотрена грантовая поддержка на закуп специализированного оборудования, небольших заводов по обработке и фасовке меда», – добавил он.

Отметим, что в Приморье находится множество ульев, а производством такой продукции занимаются несколько тысяч человек в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Напомним, что приобрести свежий мед 2020 года покупатели могут в период с 24 по 26 июля на ярмарке «Праздник первого меда» в Уссурийске. Будет представлена продукция от 16 пчеловодческих хозяйств.

А в последнюю субботу августа каждый желающий сможет посетить фестиваль «Анучино – массовое раздолье», где будут конкурсы, продажа таежного меда, выступления творческих коллективов, а в завершение официально представят памятник приморской пчеле.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)