Приморцам рассказали, из чего складывается стоимость молока от местных производителей

На это влияют сразу несколько факторов, благодаря которым повышается качество продукта
15 июля 2020, 15:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам рассказали, из чего складывается стоимость молока от местных производителей

Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции в краевом правительстве рассказал, что основной задачей перед минсельхозом стоит увеличение производства молочной продукции. Для этого необходимо не только увеличить дойное стадо, но и привлечь заинтересованных инвесторов, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, такой подход позволит увеличить производство молока до 190 тысяч тонн в год. На сегодняшний день жителей Приморского края обеспечивают цельным молоком пять крупных компаний.

«ГринАгро», «Раковское», стабильно работают такие компании, как «Милоградовское», «Сельское», также кооператив «Новолитовский». Производство молока вместе с личными подсобными хозяйствами составляет около 124-127 тысяч тонн в год – это всего 25% от потребности. Наша задача – увеличить в 1,5 раза производство молока в ближайшие пять лет. В этом году завезем высокопородных коров из Европы, почти 400 голов племенного скота из Иркутской и Новосибирской областей», – объяснил Андрей Бронц.

Также он отметил, что компания «ГринАгро» будет строить дополнительные фермы в Кировском районе, чтобы увеличить поголовье до десяти тысяч голов. Акцент министерства приходится и на развитие семейных ферм и объединение мелких фермеров в кооперативы. Это также позволит избежать сильных издержек в летний период, развивать свое хозяйство и расширить перечень допустимо производимой продукции.

«Наше молоко дороже, чем западные аналоги, но на это есть ряд весомых причин: выше тарифы, дороже техника, потому что она производится на западе, также на 20% выше обходится строительство комплекса, где содержатся коровы. Однако наша цена оправданна, так как качество приморского молока на порядок лучше. Оно цельное, пастеризованное, без примесей и консервантов», – подытожил министр.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ёж. 1 месяц назад
Информация не соответствует заголовку. Поясните, сколько получает за литр молока сельский труженик, сколько посредник-спекулянт, сколько переработчик и какова цена в магазине.
Новости партнеров

Новости (Общество)