В Приморье продлен режим повышенной готовности

При этом введен ряд послаблений
14 июля 2020, 22:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье продлен режим повышенной готовности

В Приморье ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности продлены до 31 июля включительно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 14 июля губернатор края Олег Кожемяко подписал соответствующее постановление.

Предусматривается, что до 31 июля на территории Приморья обслуживание граждан в заведениях общепита приостановлено. Исключение составляет обслуживание на вынос, а также на открытом воздухе. Приостановлена также деятельность ряда объектов, осуществляющих розничную торговлю, бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях.

Режим самоизоляции необходимо соблюдать до 29 июля включительно гражданам из повышенной группы риска.

При этом введен ряд послаблений. Среди них разрешение на осуществление торговли непродовольственными товарами в залах, площадь которых составляет 800 квадратных метров и менее. Работа сельскохозяйственных ярмарок возобновляется. На предмет соблюдения санитарных требований их проверят административные комиссии.

Отдых в детских оздоровительных лагерях на базе образовательных учреждений также разрешен при условии соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

Напомним, с начала эпидемии в Приморье зафиксировано 5174 случая заражения COVID-19.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

*** 4 месяца назад
27,28 скажут, Что эпидобстановка не позволяет снять ограничения и 29 продлят до 15 и так далее, каждые две недели. Ведь граждане то несознательные, нарушают, короновирус бушует, так что сидите дома, под замком...
)))))))))))))))))))))) 4 месяца назад
Ну, ваааще.......... кожзам возомнил себя царём горы...... совершенно забыв как его к нам в наглую пропихнули........... вот таперича и прогибается, только не понятно перед кем..... Забывая о том, что он всего лишь ЗАМЕЩАЕТ должность мифического губернатора ( без губернии)..... и он не власть, а СЛУГА, причём второго сорта..... А Власть настоящая это Народ - Жители Приморья............. ................................................................................................................................................................................................
ХХХ 4 месяца назад
Что это за новое понятие режим повышенной готовности?) Мы к войне что ли готовимся??А где же понятие опять же придуманное "самоизоляция"?)
Новости партнеров

Новости (Общество)