Во Владивостоке в популярном месте отдыха выявлены нарушения масочного режима

В отдельных кафе меры безопасности и вовсе не соблюдались
15 июля 2020, 13:05

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке в популярном месте отдыха выявлены нарушения масочного режима

Во Владивостоке во время проверки на набережной Спортивной гавани были выявлены нарушения масочного режима, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администарции города Владивостока.

Соблюдение масочного режима проверяют в краевом центре ежедневно. Очередной рейд прошел 14 июля на набережной Спортивной гавани и пляже «Юбилейный». По результатам проверки был выявлен ряд нарушений.

Сотрудники городского административно-территориального управления Фрунзенского района провели рейд совместно с Росгвардией. Специалисты в первую очередь осмотрели летние кафе, террасы и оказывающие услуги отдыхающим павильоны. Установленные санитарно-эпидемиологические требования обязана в настоящее время соблюдать каждая организация торговли.

«Организации торговли обязаны регулярно проводить дезинфекцию помещений, вести журнал термоучета сотрудников, а также обеспечить наличие в доступных для посетителей местах антисептиков. При этом должны соблюдаться масочный режим и социальная дистанция», – рассказала заместитель начальника административно-территориального управления Фрунзенского района Владивостока Светлана Вильгерман.

Специалисты также отметили, что разъяснительная работа о необходимости соблюдать действующие правила проводилась с организациями ранее. Представителям торговли при возобновлении деятельности были вручены памятки. Однако в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, среди которых прием посетителей без масок, отсутствие специальной разметки для соблюдения социальной дистанции. Меры безопасности, установленные в рамках действующего режима повышенной готовности, в некоторых кафе и вовсе отсутствовали. Акты осмотра были составлены в связи с выявленными нарушениям. В дальнейшем для принятия мер они будут переданы в Роспотребнадзор.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)