В Приморье заработают детские оздоровительные лагеря

Со среды, 15 июля, планируется их плановое открытие
15 июля 2020, 12:41

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье заработают детские оздоровительные лагеря

Региональным оперативным штабом принято решение открыть детские оздоровительные лагеря в Приморье. Запланированная дата открытия – 15 июля.

Для начала профессиональной деятельности организации должны будут предъявить акт приемки, выданный межведомственными комиссиями по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в муниципальных образованиях Приморского края.

«В течение всего периода летней оздоровительной кампании сотрудники лагерей с круглосуточным пребыванием детей будут допускаться к профессиональной деятельности только по результатам иммуноферментного анализа на наличие антител к COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа до начала работы в организации отдыха», – подчеркнула министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Что касается пришкольных лагерей, предполагающих дневное пребывание детей на территории общеобразовательных учреждений, они будут открыты только там, где на данный момент не проходят ЕГЭ. В остальных же они откроются по завершении экзаменационного периода.

Есть одно но! В Приморских лагерях смогут отдохнуть дети, которые постоянно проживают на территории края. Главное в сегодняшней ситуации – обеспечение безопасности жизни и здоровья ребят. Про маски тоже забывать нельзя. Лагеря будут обеспечены всеми необходимыми средствами защиты и дезинфекции.

Министр также отметила, что с 15 июля в крае готовы приступить к работе почти 600 организаций отдыха, в которых смогут отдохнуть до 23 тысяч детей. Из бюджета Приморья уже выделено около 400 миллионов рублей на организацию летней оздоровительной кампании, в том числе 78,6 миллиона рублей на приобретение путевок для отдыха и оздоровления 4 922 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 30 миллионов рублей – для отдельных категорий детей и подростков, включая нуждающихся в психолого-педагогическом и ином специальном сопровождении – речь идет о 1 300 детях.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)