В Приморье возрождают рисоводство

В минсельхозе рассказали о своих планах
15 июля 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье возрождают рисоводство

Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции в краевом правительстве напомнил, что приморский рис считался самым качественным в России, поэтому возродить это производство – задача приоритетная, сообщает PRIMPRESS.

Как объяснил министр, рисоводство само по себе очень затратное мероприятие, поэтому должно быть «в руках» крупного промышленного производства. После обвала рисоводства в Приморье на поддержку в край зашли корейские и китайские производители, что окончательно вывело из местного рынка российских инвесторов.

Теперь для восстановления мощного инженерного комплекса необходимо большое количество средств, в том числе на откачку и подачу воды.

«Всеми этими процессами необходимо управлять твердой и знающей рукой. Это недешевый процесс. Сегодня задача министерства – найти инвесторов, которые пойдут в рисоводство Приморья. При этом мы отдаем предпочтение российским инвесторам. Это не только поможет заполнить пробел в сельском хозяйстве, но и спасет некоторые районы от полного затопления. Наши озера с каждым годом все больше выходят из берегов, расширяя свои границы, это опасно», – отметил Андрей Бронц.

В России на сегодняшний день один из крупнейших производителей риса – Краснодарский край. Сейчас он переживает некоторые трудности в производстве из-за недостатка воды. Андрей Бронц считает, что именно эти две составляющие помогут объединиться и дать рисоводству новую ступень развития.

«Краснодарский край способен обеспечить всю страну рисом, но им приходится вырабатывать воду, которой в Приморье достаточно много. Мы надеемся, что это станет поводом для сотрудничества и захода краснодарских инвесторов на нашу территорию», – подвел итог министр.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)