Во Владивостоке комплексно ремонтируют более 70 дворов

Специалисты мэрии проверяют ход работ каждую неделю
15 июля 2020, 12:40

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке комплексно ремонтируют более 70 дворов

14 июля мэр Владивостока Олег Гуменюк проверил ход ремонтных работ в четырех дворах. Сейчас осуществляется благоустройство 74 придомовых территорий, в 37 асфальтируют дороги, в 22 устанавливают детские площадки, в 15 – спортивные, а в 18 ремонт уже полностью закончен, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На проспекте «Красного знамени», 120а в ближайшее время начнутся ремонтные работы по программе «1000 дворов», планируется обновить асфальт.

«У нас рядом школа и сад, нагрузка на дорогу ложится большая. Очень рады, что нас услышали», – заявили местные жители.

Продолжается ремонт во дворе на 2-й Поселковой, 34. Там не только укладывают свежий слой асфальта, но и делают тротуар. Планируется завершить работы в течение ближайших двух недель.

Благоустраивают территории и на острове Русском. Так, в 2019 году на ул. Зеленой, 2 установили новую детскую площадку, а в этом году ремонтируется придомовая дорога.

Детская и спортивная площадки появились и в поселке Подножье, дом № 30. Местные ребята теперь могут играть в волейбол и баскетбол, кататься на качелях и подтягиваться на турниках.

«Еженедельно ездим и проверяем качество ремонта. Общаемся с жителями и подрядчиками. Многие из них наладили совместную работу через чаты в WhatsApp. Туда пишут свои замечания и пожелания. У подрядчиков есть возможность все это видеть и оперативно отрабатывать. В общем, это современный процесс, где обе стороны слышат друг друга», – утверждает мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Благоустройство придомовых территорий в разных районах города каждую неделю проверяют специалисты мэрии. Всего в 2020 году запланировано провести ремонт более чем в 100 дворах. При этом были выслушаны пожелания местных жителей на собраниях, которые проводили во дворах домов. Уже не только определен вид работ, но и была заказана разработка дизайн-проектов, установлена стоимость работ и заключены договоры с подрядными организациями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона