Меры профилактики коронавируса усилены в Находке

В городе продолжаются рейды
15 июля 2020, 14:15

Фото: nakhodka-city.ru
Фото: nakhodka-city.ru | Меры профилактики коронавируса усилены в Находке

В Находке усилены проверки соблюдения мер профилактики новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Находкинского городского округа.

Рейды по соблюдению санитарных норм продолжает проводить административная комиссия. Проверкам подвергаются магазины, общественный транспорт, различные предприятия, детские площадки, скверы. Базы отдыха, гостиницы и пляжи добавились в этот список с приходом лета. В фокусе внимания – социальное дистанцирование, использование средств защиты, дезинфекция помещений, проведение ежедневной термометрии сотрудников.

Семь мобильных групп в городском округе 13 июля посетили 219 объектов, 24 такси и 34 автобуса. К профилактике COVID-19 ответственно подходит большая часть организаций и горожан, однако недочеты выявляются ежедневно. Зачастую персонал и посетители надевают маски неправильно. Участники рейдов в этих случаях проводят разъяснительные беседы.

Сотрудники административных комиссий напоминают о том, что в регионе режим повышенной готовности на данный момент не снят. Новые случаи заболевания коронавирусом регистрируются ежедневно. Для того чтобы стал возможным переход на новый этап выхода из ограничений, необходимо не допустить дальнейшего распространения инфекции.

На граждан, не желающих позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих, составляют административные протоколы. 14 июля таких оказалось 13, в том числе водители общественного транспорта и продавцы.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 3 недели назад
В автобусах людей без масок много...
Новости партнеров

Новости (Общество)