Жителям Владивостока рассказали, кто обязан утилизировать строительный мусор

Ответственность лежит на нескольких участниках процесса
18 июля 2020, 12:37

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жителям Владивостока рассказали, кто обязан утилизировать строительный мусор

Во Владивостоке состоялась пресс-конференция с гендиректором КГУП «Приморский экологический оператор» Антоном Бибиковым, где он рассказал, кто ответствен за скопление крупногабаритного мусора во дворах приморских городов, сообщает PRIMPRESS.

Зачастую причиной пожара в жилых домах становится крупногабаритный мусор, которые жильцы выносят, например, после ремонта. Гендиректор КГУП «Приморский экологический оператор» Антон Бибиков рассказал, что необходимо синхронизировать действия сразу нескольких организаций, чтобы обеспечить своевременный вывоз отходов.

«В действующем законодательстве, а также в жилищном кодексе определено, что контейнерная площадка должна иметь отсек для КГМ, к которой жители могут иметь доступ. А своевременный вывоз обеспечивает компания, которая обслуживает район. Вывоз такого мусора должен совершаться не реже семи дней, если температура воздуха пять и более градусов выше нуля. Именно этот вопрос должен стоять на контроле управляющей компании, чтобы вовремя передать информацию о скопившихся отходах. Направляется заявка на вывоз, после чего ответственность также ложится на перевозчика», – рассказал руководитель.

Также он отметил, что в Приморье уже идет реализация плана по внедрению раздельного сбора мусора. Обустройство площадок контейнерами будет происходить постепенно, а мусоросортировочные комплексы уже начинают свою работу.

Предполагается, что к 2024 г. в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку – до 60%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 2 недели назад
статья не о чем так кто вывозит строительный мусор7
Новости партнеров

Новости (Общество)