Жители бывших союзных республик могут переехать в Приморье

Желающие могут принять участие в программе добровольного переселения соотечественников
16 июля 2020, 14:50

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Жители бывших союзных республик могут переехать в Приморье

В 2020 году более 1,6 тысячи населения бывших союзных республик могут стать жителями Приморья. Каждый желающий может принять участие в программе добровольного переселения соотечественников из-за рубежа, им помогут получить российское гражданство в ускоренном порядке и предоставят меры поддержки для адаптации на новом месте, сообщает PRIMPRESS.

«С начала года свидетельства участников программы получили почти 300 человек. С ними в край приехали около 250 членов их семей», – информируют в ведомстве.

Работа в рамках программы переселения и прием документов соотечественников продолжаются и в текущей эпидемиологической обстановке. Так, в ускоренном режиме семьи смогут получить российское гражданство, адаптироваться на новом месте. Им окажут меры поддержки, предусмотренные для участников, среди них бесплатное профессиональное обучение по востребованным направлениям, нострификация дипломов, компенсация расходов найма жилья.

Также для каждого участника предусмотрена выплата в два этапа. Она составляет 240 и 120 тысяч рублей на каждого члена семьи. Переселенцы могут воспользоваться и возможностью оформить «дальневосточный гектар». Данный проект реализуется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края».

Отметим, соотечественники могут выбрать одну территорию из 29 миниципальных образований Приморья. В прошлом году этот список пополнил и Владивостокский городской округ, куда могут переехать обладатели востребованных на рынке региона специальностей.

Иностранные студенты, обучающиеся в вузах Владивостока, могут выбрать для переселения краевую столицу. С начала реализации программы участниками переселения стали 430 иностранных студентов и 10 преподавателей, из них в 2020 году – 26 студентов и один научный сотрудник.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)