Общественный транспорт Владивостока проходит ежедневную дезинфекцию

Муниципалитет позаботился о безопасности пассажиров
16 июля 2020, 16:25
Анастасия Якушева

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Общественный транспорт Владивостока проходит ежедневную дезинфекцию

Ежедневную санитарную обработку салонов во Владивостоке проходит весь общественный транспорт, задействованный на внутригородских маршрутах. На сегодняшний день, 16 июля, на линии работают 542 автобуса, 9 трамваев, 6 троллейбусов и 2 вагона фуникулера.

На всех автотранспортных предприятиях ведутся журналы учета прохождения процедуры санитарной обработки с использованием средств, соответствующих требованиям Роспотребнадзора. Каждый акт дезинфекции фиксируется на мобильные устройства.

За все время действия режима повышенной готовности в Приморье, начиная со второй половины марта, специалисты управления транспорта провели более 50 выездных проверок, в том числе 6 – совместно с представителями органов районной и городской прокуратуры. Так, 12 июля на остановках «Железнодорожный вокзал», «Маяк», «Семеновская», «Луговая» и «Фабрика «Заря» прошел один из последних рейдов по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил поведения во время пандемии коронавируса. С водителями и пассажирами проведены профилактические беседы о соблюдении масочного режима и социальной дистанции, пассажирам на руки выдавались памятки-предупреждения.

Специальными дезинфицирующими средствами во Владивостоке обрабатывают также остановочные павильоны. Такую работу ведут специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)