В Приморье производство аквакультуры увеличилось на 65%

Миллионы рублей направлены на новую технику и оборудование
16 июля 2020, 13:05

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье производство аквакультуры увеличилось на 65%

В Приморском крае в 2020 году вырастили более 45 тысяч тонн гребешка, мидии, трепанга и морской капусты. На поддержку отрасли в этом году предусмотрено почти 19 миллионов рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, сейчас многим приморским хозяйствам аквакультуры предоставлено в пользование 289 рыбоводных участков площадью почти 70 тысяч гектаров. На «морских огородах» выращивают гребешок приморский, мидию тихоокеанскую, устрицы, трепанг дальневосточный и ламинарию. Это стало возможным благодаря государственной программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

«Урожай со временем зреет и приносит свои плоды. За первое полугодие предприятиями аквакультуры выращено 45,6 тысячи тонн товарной продукции, что выше аналогичного периода прошлого года почти на 18 тысяч тонн», – отметил руководитель агентства Валерий Корко.

Напомним, что недавно в магазины Приморья в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края» также завезли свежую горбушу по социальной цене. В 2018 году в регионе по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко заработала социальная программа «Приморская рыба». У местных жителей сразу же появился интерес к этой программе благодаря ценовой доступности продукции. Так, легко можно приобрести свежую сезонную продукцию от местных промысловиков.

Заместитель председателя правительства Приморья Александр Костенко подчеркнул, что в 2020 году предприятиям аквакультуры направлено около 19 миллионов рублей субсидий. Эти средства предусмотрены на возмещение затрат на выращивание и расселение аквакультуры, а также на приобретение новой техники и оборудования.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)