«Единая Россия» наполнит конкретным содержанием положения Конституции

Они станут основой для составления предвыборной программы партии
16 июля 2020, 16:45

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | «Единая Россия» наполнит конкретным содержанием положения Конституции

«Единая Россия» займется законодательным обеспечением поправок в Основной закон страны, сообщает PRIMPRESS. Поскольку они коснутся многих сфер, партии предстоит наполнить их конкретным содержанием. Приоритетная задача заключается в том, чтобы все решения работали на местах. Об этом 14 июля на заседании Генсовета партии заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Он напомнил, что многие из поправок, которые вошли в итоговой текст Основного закона, были подготовлены и внесены «Единой Россией», а результат общероссийского голосования – это выражение безусловной поддержки и доверия курсу президента.

«Одновременно это начало новой большой работы по законодательному обеспечению поправок. Она уже стартовала. Символично, что один из первых законопроектов подготовлен членами «Единой России» и касается защиты территориальной целостности нашей страны», – сообщил Турчак.

Законодательные изменения, по его словам, коснутся многих сфер, среди которых дополнительная защита человека труда, обязательная индексация пенсий и пособий, повышение качества и доступности медицинской помощи, экология, образование, повышение эффективности государственного управления, защита культурного наследия.

«Все это основа для составления нашей предвыборной программы», – сказал секретарь Генсовета «Единой России».

К примеру, государство гарантирует качество и доступность бесплатной медицинской помощи. «Проект «Здоровое будущее» должен предложить механизм и новые решения: это и первичное звено здравоохранения, и мобильная медицина. В первую очередь акцент надо делать на сельских территориях», – указал Андрей Турчак.

Это и реформа трудового законодательства. «В регионах дать четко понять работодателю, что труд человека – основа экономики, а права трудящегося нужно соблюдать неукоснительно. И это лишь малая часть примеров. Все решения должны и будут работать именно в регионах, на местах», – отметил он.

Отмечается, что на федеральном уровне предстоит принять около 100 законов в рамках работы по законодательному обеспечению поправок в Конституцию, на региональном уровне - порядка 600 законов и внесений изменений в уставы субъектов РФ. Основная ответственность, как подчеркнул партсекретарь, лежит на «Единой России» за этот результат.

Со своими предложениями по корректировке законодательства уже выступил Приморский край. В частности, в социальной сфере как наиболее востребованной и отвечающей ожиданиям людей.

Так, председатель Законодательного собрания Приморского края, член президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Ролик предложил закрепить адресные меры социальной поддержки многодетных семей в Федеральном законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Еще одно предложение касается молодежной политики, которая теперь также отнесена к вопросам совместного ведения. При этом в большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе и в Приморье, действуют собственные законы в этой сфере. Александр Ролик отметил, что поправки в Конституцию актуализируют необходимость разработки проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», четко регламентирующего ее основные принципы и направления, а также полномочия органов публичной власти.

«Для нас сегодня основная задача – закрепить конституционные нормы в краевых законах, и этой работой мы уже занимаемся, понимая, что она должна быть синхронизирована с принятием федеральных законов и нормативных правовых актов на муниципальном уровне», – сказал спикер краевого парламента.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

браток 2 недели назад
Конституцию наполняет содержанием не партия, а правительство. К тому же ЕР, как наполнитель, меньше всего подходит для этой роли.
Новости партнеров

Новости (Политика)