Для жителей Владивостока доступен пункт сбора вторсырья

Каждый желающий может сделать вклад в экологию
18 июля 2020, 11:23

Фото: instagram.com/rsbor_vl
Фото: instagram.com/rsbor_vl | Для жителей Владивостока доступен пункт сбора вторсырья

Во Владивостоке на улице Бородинской расположен пункт приема мусора, куда жители Владивостока могут привезти уже рассортированные отходы, сообщает PRIMPRESS. В ходе пресс-подхода гендиректор КГУП «Приморский экологический оператор» Антон Бибиков рассказал, что в планах подобные пункты организовать по всему Приморью.

Пункт сбора работает второй год и благодаря активности местных жителей набирает популярность. «Приморский экологический оператор», в свою очередь, тесно сотрудничает с общероссийским движением волонтеров «Раздельный сбор», которые помогают вникнуть в этот процесс каждому желающему.

Внести свою лепту в правильную ликвидацию мусора может каждый, достаточно рассортировать его дома и привезти на точку, где работают несколько контейнеров: бумага, метал, пластик разных видов и многое другое. Полную информацию можно найти в «Инстаграме».

Антон Бибиков отмечает, что тенденция сортировать мусор набирает обороты, поэтому в планах расширять границы:

– Мы тесно сотрудничаем с волонтерским движением «Раздельный сбор», у нас неплохой симбиоз взаимодействия. С постепенным развитием направления мы откроем такой же пункт в Артеме. А дальше пойдем по Приморью и отдельно на остров Русский. В арсенале уже имеются проекты по раздельному сбору и сортировке от правительства и глав агломераций, которые мы поддерживаем. Безусловно, начало этих работ будет в руках регионального оператора.

Он также добавил, что в связи с пандемией и принятыми мерами, пункт закрыт на карантин. Но обо всех акциях и днях работы можно следить в рабочем Инстаграме, где публикуется актуальная информация. А также на страницах волонтеров.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дарья 2 недели назад
Пункт работает в карантинном режиме, акции проходят по определенным дням. Не вводите в заблуждение. Волонтер Раздельного Сбора.
Дарья 2 недели назад ответ на комментарий Дарья
Спасибо за изменение текста)
Гость 2 недели назад
Если нет машины, то НЕ доступен! Никто не захочет тратить 60 рублей и 2 часа времени, чтобы избавиться от хлама
Дарья 2 недели назад ответ на комментарий Гость
Очень многие люди приезжают на такси. И в том числе на автобусе)
Гость 2 недели назад
Поставьте "пирамидки" для пластика в районах города.
Новости партнеров

Жизнь региона