Во Владивостоке на улице Маковского идут дорожные работы

Дорожные рабочие трудятся в эти дни на одной из важнейших магистралей Владивостока, опережая график
16 июля 2020, 17:26

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке на улице Маковского идут дорожные работы

Минувшей ночью ремонт продолжался по направлению в город. Если позволит погода, к остановке «Фабрика «Заря» подрядчик выйдет до конца недели, затем работы продолжатся в обратном направлении. На проведение дорожных работ выделено более 10 единиц техники и 20 дорожных рабочих. Ход работ на объекте проинспектировал глава города Олег Гуменюк.

На улице Маковского сейчас укладывают верхний, самый прочный слой дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Далее подрядная организация приступит к обустройству металлического барьерного ограждения на разделительной полосе, где раньше стояли бетонные блоки.

«Работы на участке ведет компания «СпецСУ», которая зарекомендовала себя с самой лучшей стороны на других краевых объектах, – рассказал исполняющий обязанности начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов. – Улица Маковского сама по себе непростая: это и перепады высот, и наличие протяженной системы ливневой канализации, которую надо было отремонтировать и прочистить. Поэтому с нашей стороны принимаем все меры для того, чтобы подрядчик выполнил все возложенные на него обязательства. Небольшие недочеты оперативно устраняются».

Со слов Юрия Трунова, протяженность ремонтируемого на улице Маковского участка составляет около 3,5 километра. Стоимость работ – 308 миллионов рублей, которые выделены Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Ремонт идет без перекрытия движения.

«Улица Маковского – это важная дорожная артерия, она соединяет Владивосток с его пригородом и другими муниципалитетами. По ней ежедневно тысячи людей едут на отдых к морю и на дачные участки. И конечно, это направление в аэропорт. По тому, какая дорога встречает гостей, будут судить обо всем городе. А уезжая, туристы должны хотеть сюда вернуться. Деньги на ремонт выделены серьезные. Важно, чтобы они были использованы по назначению, а сами работы выполнены в срок и качественно», – подчеркнул Олег Гуменюк.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Бладрэд 3 недели назад
Да, но асфальт все же отличный . Душа радуется. Только лишь бы скорей доделали. Какого фига нет работников на объекте? Мэр, обрати внимание!
Рэд 3 недели назад
Там как и на некрасовской, три калеки работают и всё.
Новости партнеров

Новости (Общество)