В Находке строительство завода минеральных удобрений газифицирует Приморье

Реконструкция позволит снизить значительный расход мазута
17 июля 2020, 10:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Находке строительство завода минеральных удобрений газифицирует Приморье

В ближайшие годы строительство завода минеральных удобрений в Находке позволит газифицировать город. На данный момент уже начата актуализация схемы теплоснабжения муниципалитета, сообщает PRIMPRESS.

По мнению руководителя агентства газоснабжения и энергетики Приморского края Андрея Леонтьева, именно НЗМУ дает импульс для создания усовершенствованной коммунальной инфраструктуры, работающей на газе.

«При относительно небольшом объеме потребителей газа в Находке именно НЗМУ становится якорным предприятием, которое необходимо обеспечить голубым топливом. Строительство завода позволит обеспечить газом и коммунальную инфраструктуру», – пояснил Андрей Леонтьев.

В Находке есть старая тепловая генерация, которая периодически работает на мазуте и угле. Она мешает развитию города и в социальном, и в экономическом плане. Находка нуждается в создании локальной генерации. Это позволит повысить надежность и качество теплоснабжения потребителей. Данный проект реализуется в рамках государственной программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае».

Из-за «большого» газа можно будет восстановить круглогодичное централизованное снабжение потребителей горячей водой.

В первую очередь планируется стройка двух крупных котельных, которые будут работать на природном газе. При этом они заменят 11 мазутных и угольных котельных. Реконструкция позволит снизить расход мазута на 45 тысяч тонн, а эффективность в топливной составляющей ожидается около 590 миллионов рублей в год.

По мнению главы Приморья Олега Кожемяко, строительство НЗМУ должно осуществляться в условиях соблюдений требований природоохранного законодательства.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

........................ 3 недели назад
Хабаровск, это только начало........ довыёжывались уже,,,,, разозлите окончательно, даже хронические терпилоиды и то прозреют...... А бежать то сути вам не куда....... все страны вас выдадут с превеликим удовольствием....Бо у них и своего дерьмеца хватает.....
Яфигею 3 недели назад
Похоже енти ребяты хотят разозлить дальневосточников очень сильно ...
Денис 3 недели назад
Как хитро зашли. оказывается строительство завода минеральных удобрений, этой вонючей помойки, против которой все население это счастье для Находки. Связали это с теплоснабжением, о газификации которого уже 10 лет говорят и ничего не происходит. Завод построят а топить будут углем и мазутом, попутно загрязняя город.
Владимир 3 недели назад
Китай выводит за свои пределы грязные производства, а вы хотите изгадить этим заводом уникальную природу побережья и отравить аакваторию. Лучше задумайте кто это проталкивает и об истинеых целях. Такие люди заслуживают только тюрьмы или собственного дома под забором такого завода.
Новости партнеров

Новости (Общество)