На какие уловки идут россияне, чтобы попасть в Турцию, и когда будут официально открыты границы

Хоть турки и ждут туристов, но к русским они еще не готовы
17 июля 2020, 14:09

Фото: @prostudyint
Фото: @prostudyint | На какие уловки идут россияне, чтобы попасть в Турцию, и когда будут официально открыты границы

После заявления министра транспорта РФ Евгения Дитриха о том, что с 15 июля могут открыть границы в Турцию, россияне стали массово скупать и бронировать места в турецких отелях, несмотря на то, что отдых подорожал на 10%, по заявлению Дмитрия Горина, президента АТОР.

МИД Турции в свою очередь сообщил об отмене ограничений на международные и внутренние поездки, там уже заработали достопримечательности, парки, пляжи и музеи. Также в своем «Twitter» аккаунте они отметили, что ждут туристов и готовы обеспечить их безопасность.

Но границы так и не были открыты. Возможно, российские власти ждут, пока в стране начнется обязательная программа сертификации на отсутствие коронавируса. Ее должны пройти отели, достопримечательности, аэропорты, магазины и общественный транспорт. После прохождения сертификации места, что прошли проверку, получат логотип, а также регулярно будет проводиться оценка на соответствие нормам.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предоставила данные о том, что авиасообщение со странами дальнего зарубежья возобновится не раньше 1 августа, предположительно основной туристический поток из России будет направлен с началом осени.

Нетерпеливые россияне, которые хотят отправиться на отдых, идут на всевозможные уловки, чтобы посетить курортные страны. Так, некоторые из них отправляются в Белоруссию, чтобы оттуда вылететь в такие страны, как Турция и Египет.

При этом, чтобы посетить Белоруссию, человеку нужно найти курс лечения, благодаря которому он получит возможность въехать на территорию страны, это самый популярный способ среди россиян, или же получить вид на жительство, посетить больного родственника на территории страны, отправиться по работе или учебе.

Напомним, что на 17 июля в России подтверждено 752 тысячи зараженных, выздоровела 531 тысяча, а в Турции подтверждено 216 тысяч, данных о выздоровлении на данный момент нет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)