Причины бешеной популярности сайтов знакомств и случайных чатов

17 июля 2020, 16:15

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Причины бешеной популярности сайтов знакомств и случайных чатов

Знали ли вы, что сегодня каждый третий брак – результат встречи в Интернете. И это, пожалуй, лучшее доказательство актуальности онлайн-общения. Индустрия знакомств находится на пике популярности. И самая очевидная предпосылка для этого – тотальная нехватка времени у человека XXI века. Мы постоянно куда-то спешим, ничего не успеваем и регулярно откладываем личную жизнь на потом. Знакомиться в офлайне, ходить на свидания и проводить совместный досуг банально некогда. А Интернет в этом плане реально экономит время.

Давайте более детально рассмотрим этот вопрос и попытаемся понять, почему случайные видеочаты и сайты знакомств стали так популярны в современном мире. Ведь способов общаться в Сети намного больше – от электронной почты до всевозможных мессенджеров.

7 причин актуальности случайных чат-рулеток и сайтов знакомств

  • Причина № 1. Больше свободы и меньше стеснения. Многим сложно знакомиться с новыми людьми в реальном мире. Они стесняются, чувствуют себя неуверенно, очень волнуются. Общаться в Интернете намного проще. Даже в видеоформате. Сравните свои ощущения, и вы сами все поймете.

  • Причина № 2. Огромное количество интересных пользователей. Аудитория случайных чатов и дейтинг-сайтов – это сотни тысяч людей. И большинство из них действительно заинтересованы в знакомстве. А значит, ваше общение будет идти куда проще и приятнее.

  • Причина № 3. Возможность общаться параллельно с несколькими потенциальными партнерами. Вам ничто не мешает заводить несколько знакомств и одновременно взаимодействовать с разными людьми. Таким образом вы лучше узнаете человека и даже сможете сравнить его с другим. А в итоге вы сможете быстрее принять решение, развивать с ним отношения или пока не стоит.

  • Причина № 4. Много информации о других пользователях. Это не совсем относится к чатам с незнакомцами, так как здесь общение в большинстве случаев анонимное. Но вот на сайтах и в приложениях знакомств вы буквально за пару минут можете изучить анкету человека и узнать о нем основную информацию. В реальной жизни на это потребовалось бы минимум несколько встреч.

  • Причина № 5. Заинтересованность других людей в знакомстве. Если в социальных сетях большинство пользователей просто общается с друзьями и родственниками, то чат-рулетки с незнакомыми людьми и дейтинг-сайты собирают вокруг себя именно тех, кто ищет друзей и вторую половинку. Это реально заинтересованная аудитория.

  • Причина № 6. Свобода быть собой. Вам не нужно играть роль или пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям. В Интернете вы действительно можете быть собой и общаться с людьми, которым вы интересны. У вас нет никаких серьезных ограничений, за исключением правил конкретного сайта и норм морали, разумеется.

  • Причина № 7. Возможность стереть любые границы и расширить свой круг общения. Найти вторую половинку в своем близком кругу бывает очень непросто, а вырваться за его пределы – еще сложнее. Но сейчас благодаря видеочатам и сайтам знакомств у вас нет никаких ограничений. Достаточно пары кликов мышкой или нескольких тапов по экрану смартфона, и вот вы уже общаетесь с человеком с другого континента.

Популярные видеочаты с незнакомцами и сайты/приложения знакомств

Обилие чат-рулеток и других площадок для общения или поиска новых знакомых вызывает у многих пользователей трудности выбора. Ведь порой очень сложно определиться, какой ресурс вам подходит. Поэтому мы подготовили для вас небольшой список популярных площадок, которые можно использовать.

Видеочаты с незнакомцами

  1. Omegle. Это самая первая случайная чатрулетка, которая была запущена в работу еще в 2009 году. Именно с нее началось стремительное распространение случайных видеочатов и рост их популярности. Система подбирает вам рандомных собеседников, позволяя, по сути, выбрать только язык общения.

  2. CooMeet. Более функциональный аналог Omegle, предоставляющий возможность общаться только с противоположным полом. Это удобная площадка для мужчин, которые хотят поговорить с девушками и, возможно, завести серьезные отношения.

  3. Chatrandom. Это видеочат, где в онлайне почти всегда находится порядка 20 тысяч человек. Сайт доступен на большинстве популярных языков, обладает простым и интуитивным интерфейсом, не требует регистрации и открывает просто массу возможностей для увлекательного общения.

Сайты и приложения знакомств

  1. Tinder. Сайт и приложение для поиска второй половинки. У «Тиндера» огромная аудитория. И при этом здесь реально много девушек. А популярность площадки обусловлена самим форматом взаимодействия здесь. Сайт (или программа) показывает вам фото других пользователей, а вы свайпаете влево или вправо в зависимости от того, нравится вам человек или нет. Если ваши «лайки» совпадут, можно начать общение.

  2. Match.com. Это один из самых популярных сайтов знакомств в мире. Вам доступны также его мобильные приложения для iOS и Android. Здесь можно просматривать чужие профили, приглашать пользователей в диалог, знакомиться и впоследствии встречаться в реальном мире. Однако доступ к просмотру чужих профилей открывается только после регистрации. Таким образом администрация заботится об анонимности.

  3. OkCupid. Очень популярный сайт, месячная посещаемость которого – более 10 миллионов уникальных пользователей. Площадка разработана студентами Гарварда и использует математические алгоритмы для подбора пары. Здесь вы можете отвечать на чужие вопросы, добавлять собственные и указывать оптимальные варианты ответов. На основе этих вопросов и ответов система подбирает вам человека для знакомства. И, стоит сказать, делает это вполне успешно.

Любой из названных ресурсов вы можете использовать без опасений. Все эти площадки отлично зарекомендовали себя и пользуются просто огромной популярностью во всем мире. Попробуйте разные варианты, сочетайте их, экспериментируйте. И не сомневайтесь, вы обязательно найдете интересные знакомства. Возможно, уже сегодня.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)