В Уссурийске административные комиссии массово проверяют предприятия

16 объектов не соответствуют требованиям
17 июля 2020, 16:30

Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа
Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа | В Уссурийске административные комиссии массово проверяют предприятия

В среду, 15 июля, в Уссурийске обследовали семь из 25 объектов промышленной инфраструктуры. Это предприятия, которые специализируются на выпуске кондитерских, хлебобулочных изделий, рыбной продукции, на ремонте и техническом обслуживании локомотивов, а также на производстве гидравлического и пневматического силового оборудования, сообщает PRIMPRESS.

По результатам рейда с сотрудниками Роспотребнадзора в отношении трех крупных организаций составлены протоколы за нарушение санэпидемиологических требований. Зафиксировано отсутствие журналов дезобработки и термометрии, нет в наличии антисептиков, уборка помещений производится ненадлежащим образом или не производится вовсе. Персонал и посетители нарушают масочный режим. Кроме того, руководство одного из предприятий препятствовало административной комиссии проводить проверку.

Отметим, представители надзорных требований проверили и сельские торговые объекты. В одном из них зафиксировано нарушение масочного режима со стороны продавца. В остальных торговых точках санитарные нормы выполняются в полном объеме.

Проверку прошли предприятия общественного питания – открытые веранды ресторанов, кафе, торговые центры и финансовые организации – все они следуют установленным санитарно-эпидемиологическим правилам. По результатам повторного обследования во всех организациях отмечается полное устранение нарушений.

Члены административных комиссий посетили 108 торговых предприятий и объектов сферы услуг. В результате 16 из них не соответствовали требованиям.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)