Приморцам напомнили об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях

Гражданин в таких случаях может быть привлечен к административной ответственности
17 июля 2020, 16:24

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам напомнили об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях

Полиция напоминает жителям Приморья об ответственности за участие в несанкционированных публичных и иных массовых мероприятиях, которые могут быть сопряжены с нарушением общественного порядка. Часто подобные мероприятия заканчиваются сопротивлением органам власти, что влечет за собой арест, сообщает PRIMPRESS.

Правила проведения общественно-политических или спортивно-массовых мероприятий установлены Федеральным законом № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года. Ответственность в таких случаях предусмотрена для организаторов и участников массовых мероприятий. Работа в данном направлении ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Безопасный край».

Любое проведение агитации, в том числе призывы через сеть Интернет, до момента согласования – это и есть состав административного правонарушения. За это можно получить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей либо административный арест на срок до 10 суток для участников. Для организатора эта сумма от 10 до 20 тысяч рублей.

Участник мероприятия может быть привлечен к административной ответственности в случае отказа выполнить требование сотрудника правоохранительных органов разойтись.

Если участник мероприятия причинил вред здоровью человека или имуществу, то он подлежит административной ответственности и штрафу от 150 до 300 тысяч рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток.

Также если митинг организован в несанкционированном публичном месте, вследствие чего образовались помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств, участник подлежит административной ответственности и штрафам от 10 до 20 тысяч рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)