Администрация пытается защитить сквер на второй речке от застройщиков

Суд признал отсутствие прав собственности ООО «Лайф-Парк»
17 июля 2020, 17:19

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Администрация пытается защитить сквер на второй речке от застройщиков

Коммерческое предприятие ООО «Лайф-Парк» в 2018 году решило получить в сквер по адресу ул. Русская, 21 в районе Второй речки, чтобы избавиться от него от него и построить на этом мемте новенький торговый центр.

Сам сквер размещался на двух участках, один из которых ранее был арендован неким гражданином О.В. Зубенко, который и является директором ООО «Лайф-парк». Второй участок принадлежит самой компании.

В 2004 году коммерческой компании было выдано разрешение на строительство социально культурного центра. В документах было указанно, что участок застройки представляет собой сквер, однако центр так и не появился, но компания зарегистрировала незавершенный объект, готовность которого составила 1.5% и земельный участок, на котором он находился.

В 2018 году компания становится собственником участка и объекта после получения статуса резидента свободного порта Владивосток и принимает решение построить здесь торгово-рекреационный центр на территории всего сквера.

В результате, последовали логичные действиясо стороны властей города. Администрация Владивостока обратилась в Советский районный суд, для того, чтобы защитить сквер, который пользуется популярностью у горожан.


Суд признал сквер как общегородской объект, тем самым он не может принадлежать частным лицам. Право О.В Зубенко было признанно отсутствующим.
Также, была проведена проверка фактического использования муниципального сквера, в ходе которой установили, что никаких объектов в границах сквера у компании не имеется.

На этих основаниях было признано отсутствие права на строительство и собственность сквером ООО «Лайф-Парк», однако у компании есть право его обжаловать.

Напомним, в феврале текущего года корреспондент PRIMPRESS посетил участок на Русской, 21 и поделился своим мнением по поводу ситуации:

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)