В России появится дальневосточная авиакомпания на базе «Авроры»

Она будет представлять собой альянс перевозчиков
18 июля 2020, 09:40

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | В России появится дальневосточная авиакомпания на базе «Авроры»

По поручению президента России Владимира Путина на базе «Авроры» появится дальневосточная авиакомпания, сообщает PRIMPRESS.

По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, авиакомпания будет представлять собой альянс перевозчиков, уже существующих на Дальнем Востоке.

Отметим, ранее «Аэрофлот» предложил создать дальневосточную авиакомпанию на базе дочерней компании «Аврора», но позже от этой идеи отказался. Позже вице-премьер Юрий Борисов заявил, что авиакомпанию создадут на базе Red Wings, которая с 2016 года принадлежит Объединенной авиастроительной корпорации, входящей в «Ростех». Однако Юрий Трутнев во время рабочего визита во Владивосток сообщил, что базой для нового перевозчика станет все же «Аврора».

Авиакомпания «Аврора» появилась в 2013 году, и 49% акций принадлежит правительству Сахалинской области. О полной передачи дочерней компании «Аэрофлота» Сахалинской области речи не идет. Юрий Трутнев подчеркнул, что это приведет к перекосам.

По словам генерального директора авиакомпании «Авроры» Константина Сухоребрика, важно объединить деятельность перевозчиков, чтобы улучшить их финансовую устойчивость и мобильность.

«Мы прекрасно понимаем, что речь в первую очередь идет о региональных местных перевозках, потому что проблем с межрегиональными и дальнемагистральными практически нет», – рассказал Константин Сухоребрик.

Все акции перевозчика будут переданы под управление «Ростеху». На создание компании из Фонда национального благосостояния планируется выделить не менее 30 млрд руб.

 

 

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)