В Агентстве по рыболовству Приморского края рассказали о программе поддержки рыбаков Приморья

На выплату субсидий из краевого бюджета в 2020 году предусмотрено 37,7 миллиона рублей
21 июля 2020, 15:15
Ульяна Бойцова

Фото: Primorsky
Фото: Primorsky | В Агентстве по рыболовству Приморского края рассказали о программе поддержки рыбаков Приморья

По словам руководителя Агентства по рыболовству Приморского края Валерия Корко, государственная программа сохраняет курс на развитие аквакультуры, береговой рыбопереработки в крае, активизацию инвестиционной деятельности, сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания. Задачи программы – это создание новых, техническое перевооружение и модернизация существующих основных производственных фондов, стимулирование предпринимательской активности и формирование положительного имиджа рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае, стимулирование развития аквакультуры, создание новой товарной массы продукции рыбохозяйственного комплекса, в том числе продукции с высокой добавленной стоимостью, путем технического перевооружения отрасли и иных обеспечивающих мероприятий, обеспечение эффективного государственного управления.

Отметим, что предприятиям рыбохозяйственного комплекса Приморья из краевого бюджета выплачиваются субсидии на погашение части процентов по кредитам и платежей по лизинговым договорам, на покупку оборудования, а также покупку и расселение молоди гидробионтов, работу над биотехнологиями для развития перспективных объектов аквакультуры.

Напомним, в прошлом году в Приморском крае утвердили государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2020-2027 годы». На выплату субсидий из краевого бюджета в 2020 году заложено 37,7 миллиона рублей.

С порядком подачи документов на субсидию можно ознакомиться здесь.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)