Гранты на общую сумму 90 миллионов рублей получили приморские фермеры

Краевая поддержка позволит им увеличить производство молока и овощей к 2022 году
19 июля 2020, 07:40

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Гранты на общую сумму 90 миллионов рублей получили приморские фермеры

В поддержку развития натурального производства министерство сельского хозяйства Приморского края разрабатывает новые гранты. Три семьи уже успели их получить, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморья, два гранта предоставлены на строительство коровников в Михайловском районе – на 120 голов и Спасском районе – на 100 голов. В Партизанском районе запланировано строительство овощехранилища длительного хранения овощей и картофеля с автоматизированной системой микроклимата мощностью 1,3 тысячи тонн.

«Реализация проектов позволит увеличить общее производство молока в хозяйствах до 2,5 тысячи тонн, а также производство овощей – до 4,3 тысячи тонн, картофеля – до 2,5 тысячи тонн. Сумма поддержки из краевого бюджета составила 90 млн руб.», – подчеркнули в ведомстве. Это хороший способ поддержать предпринимателей и расширить рамки натурального производства.

В поддержку ручного производства сельского хозяйства, по словам специалистов, будет создано минимум девять новых рабочих мест. Завершить строительство семейных ферм планируется в течение двух лет.

Получить господдержку до 30 млн руб. можно на создание семейных ферм в области животноводства и растениеводства. Для этого нужно направить заявку в министерство сельского хозяйства Приморского края. Все необходимые документы можно найти на сайте ведомства по ссылке http://agrodv.ru/content/podderzhka-nachinayushchikh-fermerov-i-semeinykh-ferm в разделе «Поддержка начинающих фермеров и семейных ферм».

Отметим, организация ярмарок и рынков в регионе, а также поддержка местных производителей сельскохозяйственных продуктов, осуществляются в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий 2 недели назад
Нам бы фермерам выделили так же
Новости партнеров

Новости (Общество)