Базы отдыха в районе Шаморы посетили специалисты с профилактическим рейдом

Выявлено пять учреждений с нарушением санитарных норм
20 июля 2020, 11:30

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | Базы отдыха в районе Шаморы посетили специалисты с профилактическим рейдом

В субботу, 18 июля, Административно-территориальное управление Советского района отправилось на проверку соблюдения санитарных норм базами отдыха. Профилактический рейд прошел по 12 участкам. У пяти заведений выявлены нарушения. Три предприятия не подали заявку на открытие, а также не соблюдают никаких санитарных норм. С каждым управляющим и администратором были проведены профилактические беседы.

Профилактические рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима проходят ежедневно и во всех районах Владивостока, так как в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности.

«В ходе мониторинга было проверено наличие соответствующим требованиям пунктов: обеспечение сотрудников средствами индивидуальой защиты (маски, разовые перчатки, кожные антисептики в размере пятидневного запаса для каждого вступающего на смену работника), возможность использования кожных антисептиков гостями в местах общего пользования, размещение столиков на расстоянии 1,5 метра друг от друга, журнал учета проведения термометрии вновь прибывающих сотрудников и т.д., – рассказала начальник отдела мониторинга Советского района Марина Рындина. – Часть учреждений была проверена нами сегодня уже не в первый раз. Многие исправились и внесли корректировки».

Среди посещенных членами администрации зон отдыха были отмечены три, полностью не соблюдающих санитарные нормы. Так, например, управляющий и весь персонал кафе «Цезарь», расположенного по адресу Лазурная, строение 5, полностью не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы, более того, не подали заявку на открытие. Точно такие же нарушения были найдены в заведении «Алые паруса». Хорошо показали себя сотрудники базы отдыха «Домики-баньки» в Рублино и «Жемчужины» на Рифовой.

Управляющая базы отдыха «Жемчужина» Елена Витальевна Харченко провела экскурсию для специалистов и рассказала: «17 марта этого года мы получили свидетельство на услуги 2 звезды. В нашем распоряжении несколько терасс, одна из которых с видом на весь пляжный хребет. Со снятием некоторых ограничений мы собираемся возобновлять мастер-классы для детей. Конечно, с учетом соблюдения дистанции в 1,5 метра. То же касается и свадебных мероприятий».

Напоминаем, что предприятия общепита обязаны уведомить министерство промышленности и торговли Приморского края электронным письмом на адрес: minpromtorg@primorsky.ru о возобновлении деятельности и пройти соответствующий мониторинг на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора. При этом рестораны и кафе, которые уже внесены в реестр как имеющие открытые террасы или летние веранды, соответствующие требованиям, могут начать работать в залах без дополнительных уведомлений. То же самое касается и гостиниц, отелей, баз отдыха, мотелей, апартаментов, хостелов и пляжей – при условии подачи уведомления на hotel@primorsky.ru и прохождения мониторинга, который подтвердит соответствие необходимым требованиям, они могут приступить к работе. Вместе с тем расположенные на их территориях бассейны, сауны и банные комплексы открываться не будут.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Максим 2 недели назад
Жемчужина гомно
Новости партнеров

Жизнь региона