Специалисты назвали список «летних» продуктов для похудения

Некоторые пункты оказались очень неожиданными
20 июля 2020, 12:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалисты назвали список «летних» продуктов для похудения

Во время онлайн-конференции российские тренеры и диетологи делились советами, а также наработками для формирования правильных привычек россиян. Так, специалисты пришли к общему рекомендуемому списку продуктов, сообщает PRIMPRESS.

Самым лучшим помощником в похудении летом была и остается простая вода. В нее можно добавить имбирь, лимон или ягоду по вкусу. Еще один продукт, который отметили специалисты, – шпинат. Он, как и все овощи, имеет клетчатку, которая помогает контролировать чувство голода. Но его лучше смешивать с бананом в смузи или в салате с другими зелеными овощами.

Далее следуют орехи, они богаты витаминами, белками, минералами, жирами и достаточно калорийны, чтобы человек мог насытиться на пару часов. Также не стоит забывать про сыры, они богаты цинком и калием.

Самыми необычными продуктами стали мучные изделия, приготовленные на основе рисовой муки. Это даст психологическую разгрузку, а также насытит организм крахмалом, который необходим в небольших количествах.

А вот с витамином С диетологи призвали быть осторожными. Хоть он и полезен для организма, его переизбыток пагубно может сказаться на некоторых органах пищеварения. И если зимой его лучше добавлять в виде БАДов, то летом стоит отдать предпочтение натуральным источникам: квашеная капуста, цитрусовые, зеленый перец, шиповник и другие ягоды.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 2 недели назад
Не и другие ягоды, а ягоды и фрукты на первом месте, но без фанатизма, а цитрусовые и шиповник- туда же, куда и квашеную капусту-ЗИМОЙ.
Пенсионер инв. 2 недели назад
Только и осталась квашеная капуста, а на остальное ( фрукты, овощи, рыба, мясо и т.д.).уже и денег нет. Так что нам не грозит переедание, если только макарошек... Приятного аппетита, народ!
Марина 2 недели назад
Кто будет квашеную капусту летом есть? Бред какой то написали.
Троекуров 2 недели назад
Какой идиот летом будет готовить квашеную капусту
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий Троекуров
Точно!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)