Предприятия Артемовского городского округа приступили к заготовке грубых кормов

В 2020 году план по заготовке грубых кормов увеличен в сравнении с прошлым годом на 11%
20 июля 2020, 12:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Предприятия Артемовского городского округа приступили к заготовке грубых кормов

В Артемовском городском округе сельскохозяйственные предприятия ведут заготовку грубых кормов. Работы ведутся в ООО «СХП Артемовское» и в различных фермерских хозяйствах, сообщает PRIMPRESS.

В 2020 году заготовка грубых кормов должа быть увеличена на 11%, а заготовка сенажа – 1850 тн. (это разновидность консервированного корма, получаемого из провяленных до влажности 40-60% многолетних и однолетних трав), сена – 1700 тн. Уборочная площадь – 843 га однолетних трав и многолетних трав посева прошлых лет. Данная работа производится в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Уже практически заготовлены сенаж – 512 тн. на площади 120 га, сена 240 тн. на площади 130 га.

Отметим, что часть из общего рациона животных приходится на сорта грубых кормов, которые содержат множество провитаминов, клетчатку, прочие полезные элементы, а неправильная заготовка кормов приводит к полной потере питательных веществ и к снижению кормовой ценности. В зимне-стойловый период основным рационом является сенаж, сено и сочные корма.

Напомним, в этом году также должно было прибыть иностранное поголовье свиней, вспышка коронавируса немного сдвинула эти сроки, однако работа все же будет продолжена, только с дополнительными мерами защиты. По словам министра, сохранить производство и не допустить заражения стада можно, если соблюдать некоторые правила.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)