В Приморье 57 тысяч школьников поедут в детские лагеря этим летом

Необходимо проверять температуру тела и обрабатывать помещения массового скопления
20 июля 2020, 11:50

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье 57 тысяч школьников поедут в детские лагеря этим летом

В Приморье детские оздоровительные лагеря начали принимать детей. В ближайшее время отдохнут 56 873 ребенка из разных муниципалитетов края, сообщает PRIMPRESS.

На сегодняшний день открыты 9 организаций отдыха – Всероссийский детский центр «Океан», санаторий «Сахарный ключ», детские оздоровительные лагеря «Цитрус», «Шепалово», «Преображение», «Ритм-10», «English Camp», «Юность» и «Горный».

Ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации для организации работы в детских лагерях. Документ был подготовлен с учетом мнения экспертов. Он призван сделать времяпровождение ребят и сотрудников в учреждениях отдыха максимально безопасным во время эпидемии COVID-19.

Территория лагеря должна быть закрыта от посещения посторонних людей, любых мероприятий, подразумевающих массовое скопление людей. Помещения и территории должны регулярно проветривать и дезинфицировать, личные вещи прибывающих на территорию необходимо подвергать тщательной санобработке.

Отметим, что обязателен ежедневный температурный контроль тела для детей и сотрудников. Сотрудникам также поручено сдать тест на коронавирус.

В 2020 году в оздоровительных лагерях смогут отдохнуть дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, которые относятся к льготным категориям. В первую очередь, дети-сироты, ребята из неполных и малообеспеченных семей. Набор детей в оздоровительные лагеря проводится в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Кроме того, в льготную категорию входят дети медработников, обеспечивающих безопасность населения в период распространения новой коронавирусной инфекции, а также дети работников силовых структур, задействованных в борьбе с COVID-19.

Напомним, ранее региональный оперативный штаб по коронавирусу принял решение об открытии детских оздоровительных лагерей в Приморье. Организациям отдыха разрешили приступить к работе с 15 июля.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)