В Приморье сняты некоторые ограничения, но расслабляться рано

Соблюдение противоэпидемиологических мер под контролем Роспотребнадзора
20 июля 2020, 16:25

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | В Приморье сняты некоторые ограничения, но расслабляться рано

Вот уже как пять дней в Приморье открыты заведения общественного питания, базы отдыха, хостелы и другие организации, предполагающие большое скопление людей. И несмотря на то, что постепенно снимаются ограничения, вызванные эпидемией, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что несмотря на снижение смертности, риск заражения остается. Так в Приморском крае за минувшие сутки коронавирус подтвержден у 92 человек. Число случаев заражения увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлой неделей. Это в очередной раз подтверждает необходимость соблюдения всех мер предосторожности, в числе которых неотъемлемой частью является ношение масок в общественном транспорте и соблюдение социальной дистанции.

«Не стоит пренебрегать мерами предосторожности и, особенно, игнорировать свой организм. Не так давно к нам в отделение поступил годовалый ребенок с легким покашливанием. Было рано говорить даже о бронхите. Обычно тест на СOVID-19 в обязательном порядке проходят только те пациенты, у кого подозрения на пневмонию. Однако у ребенка были и другие показания к проверке: вялость и повышенная температура (в районе 37). К тому же ребенок вместе с матерью прибыл из Уссурийска. А это особо пораженная коронавирусом зона Приморья. Позже у малыша обнаружился коронавирус», – рассказывает педиатр-инфекционист Наталья Бочек.

В связи с ростом заражения коронавирусной инфекцией правительство принимает меры по предотвращению распространения инфекции на территории края. По словам председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, главной задачей было возобновить работу предприятий сферы гостеприимства, не допустив при этом новых вспышек заболевания. По этой причине мониторингу объектов на соответствие санитарным требованиям будет уделяться особое внимание.

«Хочу еще раз напомнить, что несмотря на то, что проводится снятие ранее введенных ограничений, противоэпидемиологические мероприятия сохраняются. А это профилактическая дезинфекция на предприятиях и самоизоляция для лиц старше 65 лет, наиболее подверженных риску заражения, впрочем, как и годовалых детей. За нарушение этих мер предусмотрена административная ответственность как для физических, так и для юридических лиц в виде штрафа, а также приостановление деятельности, в том числе и сотрудниками правоохранительных органов, судами и органами Роспотребнадзора», – сообщает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова.

PRIMPRESS напоминает, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждан просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию, которая составляет не менее 1,5 метра. Не менее важно регулярно мыть руки и проводить влажную уборку.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)