Коронавирусом может заболеть каждый

Эксперты из Приморья поделились своим мнением
21 июля 2020, 13:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Коронавирусом может заболеть каждый

В свете последних событий, связанных с общим ростом заболеваемости как в Приморье, так и по всей стране, эксперты занялись порогнозированием и мониторингом прогрессирующей коронавирусной инфекции. Несмотря на общее спокойствие среди людей на почве того, что многократно снизилась смертность, стало заметно, насколько эта инфекция опасна своим охватывающим свойством. Так, самый высокий прирост заболевших за ближайшую неделю в России установлен в Москве и Московской области, что в общей сумме дает 4571 человек. В Приморье недельный прирост составляет 430 человек, а это на 44 человека больше, чем на предыдущей неделе. Очевидно, что заболевших становится все больше, даже несмотря на усиление контроля санитарных норм и масочного режима в общественных местах.

Главный инфекционист Приморского края Анна Симакова также отметила, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе не снижается. А доля тяжелобольных пациентов составляет 10% от общего числа проходящих сегодня лечение от COVID.

«Коронавирусная инфекция не летает по воздуху, как вирус гриппа, на большие расстояния, но она отлично передается при контакте. А это значит, что главное – соблюдать простые правила: носить маски, перчатки, дезинфицировать руки. В местах массового скопления людей обязательно соблюдать социальную дистанцию, а лучше вообще ограничить посещение таких мест. Каждый человек должен понимать всю ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких и не игнорировать общие для всех правила. Коронавирусом может заболеть любой, независимо от возраста, эта инфекция очень коварна», – подчеркнула она, отметив, что при COVID человек может «сгореть» буквально за неделю.

В народе бытует множество мифов о том, как распространяется инфекция. Эти мифы в очередной раз заставляют людей впадать в ступор, задаваясь вопросом «А стоит ли вообще пытаться, если рост заболевания неизбежен? Вдруг следующим заболевшим буду я?»

«Сегодня есть данные о том, что путей передачи коронавируса, как и любого другого вируса, всего два. Первый – воздушно-капельный, второй – контактный. Поэтому не нужно думать о вирусе, нужно думать о своей защите. Перчатки и маска – вот и все, что необходимо для минимизации рисков», – отметила главный врач инфекционного госпиталя Владивостокской клинической больницы № 4 Анжела Кабиева.

В конечном итоге все зависит от самого реципиента, его иммунитета и соблюдений мер предосторожности. В поддержку нераспространения коронавирусной инфекции администрацией управления продолжаются приниматься меры.

Административные комиссии по всему краю следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на объектах оказания услуг и торговли, включая ярмарки и рынки, стадионах, в общественном транспорте и других местах скопления людей. Такие объекты находятся под контролем интеллектуальной системы видеонаблюдения. Нарушителей санитарных правил ожидают штрафные санкции, для предприятий – вплоть до запрета оказывать услуги.

Тем временем в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, напоминает PRIMPRESS.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)