Какие десерты летом могут быть опасны для здоровья?

Список нерекомендованных сладостей в теплую погоду
20 июля 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Какие десерты летом могут быть опасны для здоровья?

Обычно в теплую и летнюю погоду мы едим мороженое, которое так всем привычно. Однако иногда очень хочется чего-то еще. Специалисты утверждают, что не все сладкие десерты полезны для здоровья, сообщает PRIMPRESS.

Если купленный десерт будет съеден моментально, то можно заказывать любое из выбранного, однако если вы собираетесь немного погулять с десертом в руках, то не стоит употреблять:

Йогурты и чизкейки. Они хранятся только при определенных температурных условиях, и их порча может привести к серьезному отравлению.

Также шоколадные конфеты, которые растают на жаре и будут пачкать все, что к ним прикасается. К тому же при повышенном инсулине теплый шоколад вдвойне опаснее.

Десерты со свежими ягодами. Ягоды быстрее всего портятся и начинают «бродить», что также может вызвать серьезное отравление и испортить выходные дни.

Ирина Пак, врач-гастроэнтеролог

Многие не задумываются о том, что продукт может испортиться на жаре, даже разливное пиво имеет свойство «киснуть». Покупая десерты в сомнительных ларьках или в кафе, где не оборудованы специальные витрины, человек сильно рискует своим здоровьем. Летом отказаться стоит не только от йогуртов, но и любых сырков, творожных продуктов и блюд из свежих ягод, только если они не будут съедены сразу. Даже оборудованная сумка-холодильник не всегда может спасти от порчи продуктов. Также стоит отказаться на жаре от продуктов брожения, особенно питьевых: молоко, квас, ряженка, медовуха или пиво, особенно если эти напитки спрятать в прохладное место не представляется возможным.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)