В Приморье общественные наблюдатели следят за режимом повышенной готовности

Особое внимание уделяют базам отдыха, торговым точкам и общественным местам
21 июля 2020, 11:50

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье общественные наблюдатели следят за режимом повышенной готовности

В Приморском крае продолжают работать административные комиссии, которые обеспечивают соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. По предложению губернатора Приморья Олега Кожемяко к инспектированию территорий подключились представители общественности. Такие группы проводят рейды в Пожарском районе, сообщает PRIMPRESS.

В муниципалитете отметили, что общественные наблюдатели приняли участие в работе администативной комиссии, которая инспектировала сельскохозяйственную ярмарку в Лучегорске. После возобновления работы она вновь еженедельно проходит недалеко от центральной площади поселка.

«В целом масочный режим соблюдается, у некоторых же продавцов отсутствовали перчатки. На замечания членов комиссии они реагировали в основном положительно. При появлении комиссии и покупатели становились дисциплинированнее. Были, конечно, и такие, которые негативно реагировали на замечания, ругались. Приходилось объяснять ситуацию: например, прибегать к статистике. В нашем районе зафиксировано уже 11 случаев заболевания коронавирусом, и, к сожалению, показатели растут», – отмечают наблюдатели.

Основная работа по предупреждению лежит на административных комиссиях. Особое внимание уделяют общественным местам, торговым точкам и базам отдыха.

Напомним, необходимо соблюдать меры социальной дистанции, перчаточно-масочного режима и регулярно мыть руки. Кроме того, следует чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)