В Приморье анонсирован ремонт дороги, используемой большегрузами

Глава региона подчеркнул, что к работам нужно приступить незамедлительно
21 июля 2020, 14:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье анонсирован ремонт дороги, используемой большегрузами

Сегодня, 21 июля, под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко состоялось выездное совещание на аварийной трассе в Артемовском городском округе. Глава региона отметил, что следует незамедлительно приступить к ремонту дороги Заводской – Суражевка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Дорогу осмотрели власти Артема, министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский, директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На нескольких участках проезжая часть пришла в негодность, образовались пучины.

«Дорога важная, связывает населенные пункты, в которых проживают более 16 тысяч человек. Поэтому начинать работы необходимо безотлагательно, чтобы до конца осени их завершить. Необходимые средства предусмотрим в краевом бюджете», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Благоустройство дороги, по которой тяжелые самосвалы ездят в карьер за щебнем и скальным грунтом для строительства объектов в Большом Камне и ремонта трассы Артем – Находка, должно начаться уже через неделю.

«Начнем обустраивать кюветы, чтобы наладить водоотвод, затем займемся снятием грунта с пучин, отсыпкой их скальным грунтом, будем готовить под асфальтирование», – рассказал руководитель Примавтодора Алексей Ширшов.

Он также добавил, что рабочие будут ремонтировать более 10 км дороги. А глава региона Олег Кожемяко отметил, что важно не допускать перегрузки транспорта, которая может привести к разрушению дорог. Отслеживать допустимую нагрузку будут передвижные пункты весового контроля, до конца этого года на дорогах Приморья появится восемь таких пунктов.

«Весовой контроль необходим, и не только на этой дороге. Потому что, если не наведем порядок с перегрузкой транспорта, не переломим ситуацию в дорожном хозяйстве, не улучшим качество дорог. В Приморье ведутся большие стройки, их нельзя останавливать, но и грузы возить нужно так, чтобы не разрушать дороги, приобретать соответствующую технику», – заявил Олег Кожемяко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

саша 3 недели назад
вот на счет техники это верно,а то рады белазы купить,из за выгоды ,а как жить людям пох....
Новости партнеров

Новости (Общество)