В Приморье началась работа по приведению краевых законов в соответствие с принятыми поправками в Конституцию

Рассмотрены изменения в два действующих закона
21 июля 2020, 15:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье началась работа по приведению краевых законов в соответствие с принятыми поправками в Конституцию

Работа по приведению краевых законов в соответствие с принятыми поправками в Конституцию начинается в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Депутаты рассмотрели на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания соответствующие поправки в законы «О Законодательном собрании Приморского края» и «О законодательной деятельности в Приморском крае».

Они касаются полномочий краевого парламента по вопросу согласования представления Генпрокурора РФ о назначении на должность прокурора Приморского края. Напомним, прокуроры субъектов Российской Федерации в соответствии с новой редакцией статьи 129 Конституции России назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации Федерального Собрания РФ и освобождаются от должности президентом России. Изменение порядка назначения прокуроров субъектов РФ влечет изменение полномочий законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В законе «О Законодательном собрании Приморского края» в связи с этим из полномочий Законодательного собрания предлагается исключить согласование представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Приморского края, а в законе «О законодательной деятельности в Приморском крае» исключить из перечня проектов постановлений постановления по данному вопросу.

Изменения в постановление «О Положении о комитетах Законодательного собрания Приморского края», исключающие вопрос согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Приморского края из ведения комитета Заксобрания по региональной политике, законности и международной деятельности, также были рассмотрены комитетом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)