Пять самых умных животных в мире

В некоторых моментах они оказываются умнее людей
22 июля 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пять самых умных животных в мире

Есть одна проблема – это то, что ученые до сих пор не до конца представляют четкое понимание интеллекта. Обычно мы воспринимаем, что интеллект в первую очередь зависит от способности выполнять сложные математические вычисления, развитые социальные навыки, которые позволяют решать трудные задачи, умение приспосабливаться к быстро меняющимся условиям. Это всего лишь несколько критериев, которые можно назвать.

Впрочем, есть животные, которые в видах интеллектуальной деятельности равняются человеку, а иногда и превосходят его.

Шимпанзе

Несколько лет назад ученые провели эксперимент. Шимпанзе может запомнить огромную последовательность различных чисел и безошибочно восстановить их в правильном порядке.

Все шимпанзе очень сообразительны. Так, давно стало известно, что обезьяны могут общаться на языке жестов и использовать подручные предметы в качестве инструментов. Например, делать из палок копья для охоты.

Слон

У этих гигантов большой мозг и наибольшее количество нейронов среди наземных животных. В сравнении тогда слон является однозначным чемпионом по разумности.

У слонов есть когнитивные способности. Они могут вспомнить своих соплеменников, человеческие лица спустя десятилетия.

Ворона

Эти птицы могут обойти млекопитающих по сообразительности. Они способны установить причинно-следственные связи не хуже детей в возрасте семи лет.

Ученые выяснили, что ворона может использовать закон Архимеда. Бросить камень в сосуд с водой, чтобы получить возможность достать пищу на поверхности.

Собака

Разумность собаки ученые сравнивают с интеллектом двухлетнего ребенка. Вывод был сделан на основе словарного запаса. Пес может выучить более 200 слов, а самые умные – до 250. В том, что касается арифметики, собаки еще более продвинуты. Они могут считать до 4–5 и выполнять вычисления в этих пределах.

Кошка

Они очень хитры, поэтому специалистам трудно изучить интеллект кошки. Эти животные участвуют в экспериментах только в зависимости от настроения. Но эта независимость сама по себе может быть признаком незаурядного ума.

Но почему бы и не завести после этого домашнего питомца? Неважно, кошку или собаку. Пусть не ради ума, а ради счастья и здоровья. Впрочем, это уже совсем другая история.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер